

Vision & Werte
Genuss neu denken, das war in 30 Jahren in der Branche immer mein Motto – denn Stillstand ist Rückschritt. Das bange Festhalten am Status Quo ist der unbestechliche Vorbote des drohenden Bedeutungsverlusts jeder Marke und jedes Betriebs.
Die Konstante ist der permanente Change. Neu für die Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Lebensmittelproduktion ist, dass dieser "need for change" stark von gesellschaftlichen Entwicklungen angetrieben wird und die Branche einen Erfüllungsbedarf hat.
Das verschiebt im Koordinatensystem der Bedürfnisse und Erwartungen das Momentum In Richtung Konsumenten und Gäste. "Die Branche" muss darauf Antworten bieten und dabei ihre eigenen Stärken ausspielen und relevante Themen ansprechen.
Es war wohl noch nie so spannend, im Genuss- und Hospitality-Business tätig zu sein! Ich, Klaus Buttenhauser, bin mit meiner Erfahrung und Innovationsfähigkeit der ideale Begleiter für alle
Betriebe, die ihre Positionierung im neuen Koordinatensystem des
Kulinarikuniversums optimieren wollen.
Ausbildung
1985 - 1992: Studium an der Wirtschaftsuniversität Wien, Abschluss. Mag. rer.sooc.oec
1992 - 1998: Wirtschafts- und Wissenschaftsjournalist für Gewinn, Profil, Trend, HiTech, Cash Flow etc.
1998 - 2001: Redakteur "Falstaff"
2002 - 2011: Chefredakteur "Falstaff" für Essen & Reisen
2006 - 2011: Geschäftsführer Falstaff Verlags GmbH
2012 - bis auf weiteres: Go! Projects. e. U.
2012 - 2018: Mitbegründer und Obmann des Vereinigung "KochCampus"
2013 - 2020: Entwicklung und Organisation von zahlreichen Kulinarik-Events, u.a. "Vienna Food Festival" und "Festspiele der alpinen Küche"
2020 - 2024: Geschäftsführer des Beratungsunternehmens Tischgesellschaft mbH
2025: Marke "Eatopia - Genuss neu denken"
Milestones
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Ich freue mich auf Ihre Nachricht!
Bei Fragen oder Anfragen zu unseren Dienstleistungen in der Lebensmittelproduktion, Gastronomie, Hotellerie und Tourismus stehe ich gerne für Auskünfte zur Verfügung.
